Так же называется заводной южноамериканский танец. Жареная свинина, помидор, зеленая фасоль, халапеньо. В булке конечно. Chacarera парный танец, но танцуют без непосредственного контакта с партнером. Просто и интересно.
Национальный символ Израиля из арабской кухни. Впервые его приготовили в Египте на замену мяса в Великий пост. Измельченный Нут с зеленью и специями, итог – обжаренные шарики. Обязательно в сочетании с хумусом или тхиной (тахина). Сотни вариантов подачи, мы это делаем в виде ролла.
Оригинальное название Leberkassemmel (лебберкассеммель) – печеночный сыр. Почему так? Не понятно, сыр во все никакой не печеночный – его НЕТ. Булка, свиная котлета, бекон, горчица – ничего лишнего.
Визитная карточка не только Сербской, но и всей балканской кухни. Это блюдо подают в элитных ресторанах, бюджетных кафе и обязательно готовят дома для дорогих гостей. Секрет не повторимого вкуса, кроется в технологии приготовления. Пита, говяжья котлета, овощи и сливочный соус.
Этот рецепт мы нашли в небольшой деревушке в Словацких Карпатах или Татрах. Основной ингредиент – мясо Вепрева Колена, то есть свиной рульки. Между прочим, сэндвич в переводе со словацкого – бутерброд, Бутер по-нашему!